404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.0
学习贯彻十九大精神 新时代 新征程

石淙花海龙虾节 湖州12家馆子的大厨都来啦

发布时间:2018-07-08 10:08:19 来源: 浙江在线

  浙江在线7月8日讯(浙江在线记者 吴丽燕 通讯员 陆建强)“快快快,去那边买龙虾啦!买完过来正好听音乐会。”7月7日,由南浔区农林局、旅游局、商务局、文体局、供销社、农合联及石淙镇联合主办的首届石淙花海龙虾节在石淙镇花海景区热闹开启。

  当天傍晚5:30,记者随着人流走到湖州龙虾厨王擂台赛区域,来自全市12家龙虾馆的大厨们都在忙碌着。除了评委打分和网络投票,他们烧制的龙虾能卖出多少将成为这次PK赛的关键。这不,各家龙虾馆的大厨们都拿出了绝活。

  通讯员卢彦宏拍摄

  “我们主打的是怪怪龙虾,用的是特有的秘制调料,以麻辣鲜香甜口味为主,保证你吃了还想吃。”在航天大酒店摊位前,主厨刘献兰正在烧制着怪怪龙虾,锅里不断飘出麻辣的香味。

航天大酒店厨师正在烧制小龙虾。通讯员卢彦宏摄

  “我要一份蒜泥。”

  “不好意思,蒜泥卖完了,要再等15分钟左右。”

  在臻吃客摊位前,不停有食客前来购买蒜泥口味的龙虾。放入蒜泥,加入调味料,倒入啤酒,主厨吴涛和助手两人忙得几乎没有停过,这已经是吴涛今天烧制的第十锅蒜泥味龙虾了。在等待的过程中,来自石淙本地的沈丹丹告诉记者,她早就听闻臻吃客的大名,一直没去品尝过,正巧这次活动,赶紧过来买份尝尝。

  湖州联盟小吃摊位上,打包、主厨、帮厨、料理龙虾,四个师傅分工明确。“今天到目前为止已经卖出360斤了。”料理龙虾的师傅从后面报来数据。主厨盛裕明告诉记者,他自创了泡菜口味龙虾,这是他们家独有的。“事实证明我的选择也没错,我们卖得最好的也是泡菜口味,已经烧了10多锅了。

盛裕明正在烧泡菜龙虾。

  记者看到,有两位师傅一同抬着从河塘里捞上来的龙虾来来回回往返在龙虾烹饪现场。“一桶50斤左右,已经不记得抬了多少桶了。”其中一位姓杨的师傅说完,又匆匆赶去河塘边了。

通讯员 陆新民 摄

  “这次所有的龙虾都是由我们镇‘三零’科技、仁麦生态两家小龙虾养殖基地提供的。”石淙镇副镇长姚欢介绍说,从2017开始,石淙在北片开展稻虾、莲虾共养,目前已有600亩养殖面积,三年内将力争达到一万亩。“也是基于此,我们举办了这次的花海龙虾节。”

  近年来,石淙镇不断丰富农村休闲旅游元素和历史文化内涵,将“五水共治”“三改一拆”等中心工作与乡村生态旅游发展相结合,引来不少游客。

通讯员 陆新民 摄

  在龙虾烹饪的不远处,《喜欢你》等一首首Beyond的经典歌曲上演,台下的观众一边听着音乐,一边吃着龙虾喝着啤酒,享受着周末的快乐。

  据了解,此次活动除了吃龙虾、听音乐,还设有购农臻、看球赛、游花海等活动,如果你也想去现场体验,7月8日还将举行一天。

标签:龙虾节编辑:叶诗蕾
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.0