404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.0
学习贯彻十九大精神 新时代 新征程

人生就像运动会 战胜的不是对手而是自己

发布时间:2018-05-24 07:15:22 来源: 浙江在线 小记者 华潘辰

  浙江在线5月23日讯(浙江在线小记者 华潘辰)近日一个阳光明媚的早晨,一年一度的春季田径运动会拉开了帷幕。我是沙坑跳远的运动员,我和小伙伴们早早地来到了沙坑场地练习跳远。每一次练习,我都会在心里默念着跳远技巧:助跑——起跳……

  没多久,女子五年级组跳远比赛开始了,我的心怦怦直跳,手心都出汗了。在这关键时刻,我要让自己平静下来。我双手合拢,不断深呼吸,默默祈祷,希望自己能取得好成绩。我走到平时练习时定好的记步点,身体俯向前,目光注视着沙坑的位置,一切准备就绪,“3、2、1,开始。”我摆起双臂大踏步助跑,越跑越快,像离弦的箭。踏条、腾空、落地,一串的动作漂亮极了!观众送给我一阵阵热烈的掌声。突然,在落地的一刹那,我的脚扭伤了,痛得叫起来。当同学们把我扶起来时,我听到了广播:“现在宣布女子五年级组沙坑跳远比赛获奖名单:第一名511班华潘辰……”我的疼痛感一下子抛到了九霄云外,不禁喜笑颜开起来。

  想起比赛前,我每天在学校运动场练习跳远,尽管动作还不到位,但是助跑、起跳还是像模像样的。在一次次的练习中,我还受了伤:脚扭了,手和膝盖擦伤了,但是我并没有放弃。我战胜了自己,选择了坚持。就在比赛前一天,我抓紧练习,努力争取得好成绩。当时,我最害怕的不是上一届拿第一的选手,而是我自己的胆怯和不自信。

  终于,功夫不负有心人。当我自豪地站在颁奖台时,我的内心有着说不出的喜悦。赛后,当我回味这份荣誉,细细端详着这块奖牌时,我知道这不仅仅是3.54米的好成绩,还有我背后付出的努力。这次的冠军是我努力训练的结果,它展示了我的青春风采。它锻炼的是体能,收获的是快乐。

  通过这次运动会,我明白了一个道理:我们的人生就如一场场的运动会,需要拼搏和勇气,需要速度与激情,让我们在奋斗中奋勇向前吧!

  指导老师 爱山小学费翠虹

标签:运动会 练习编辑:孟琳
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.0