404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.0
学习贯彻十九大精神 新时代 新征程

货车也可以网络抢单 湖州启动货运版“滴滴打车”

发布时间:2017-07-24 12:35:00 来源: 湖州日报

  原标题:货运也可以“滴滴打车”无车承运物流即将试点

  指尖滑动,拉货司机通过手机APP抢下一个返程的货运订单,就可以避免空车返程的损失……今后,这样的物流货运模式将在湖州市推行。近日,记者从湖州市运管局获悉,该市首个无车承运物流试点项目“蜂王货的”日前通过专家评审,被列为市级无车承运试点项

  作为眼下物流行业的热词,“无车承运”是指不拥有车辆的道路货运经营者,利用互联网平台组织开展道路普通货运经营业务,承担道路货运承运人责任,一般只从事运输组织、货物分拨、运输线路选择等业务。与传统模式的层层转包不同,“无车承运”更像是货运版的“滴滴打车”,通过互联网技术,实现货车、站场、货源等零散物流资源的高效整合和科学调度。

  自2016年10月,交通部和省交通运输厅启动开展无车承运物流创新发展改革试点工作以来,湖州市在织里镇针对当地童装及辅料物流运输开展名为“第一公里”的无车承运物流项目试点。目前,试点项目信息平台开发已基本完成,并进入测试运行,市场运作主体和经营模式也初步确定。“蜂王货的”负责人告诉记者,他们在全国首创“第一公里”模式,即发货企业到物流公司间的路程,货主只需要动动手指,通过手机APP下单,物流货车就能上门取件,转交给物流企业,实时跟踪物流信息。据悉,年底之前,“蜂王货的”项目将正式投入使用。

标签:无车承运 第一公里编辑:朱彦超
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.0