专题稿件

市政府党组传达学习市委全会精神 钱三雄主持并讲话

发布时间:2019-01-12 21:15:22 来源: 湖州日报 孙文斌

  (原标题:市政府党组传达学习市委全会精神)

  1月11日上午,湖州市政府召开党组会议,传达学习市委八届六次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神。市委副书记、市政府党组书记、市长钱三雄主持并讲话。

  会议指出,市委八届六次全体(扩大)会议暨经济工作会议,是湖州在全市上下深入学习贯彻党的十九大、庆祝改革开放40周年大会、中央和省委经济工作会议精神,全面落实市第八次党代会决策部署,深入实施“一四六十”工作体系的大背景下召开的一次十分重要的会议,为政府做好新一年各项工作指明了方向、明确了路径、鼓舞了干劲。

  会议强调,要提高站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来,精准把握湖州发展大势、精准把握全会重要意义、精准把握全会核心内容,紧紧围绕全会提出的“四个坐标”“六个坚持”和“十个新突破”,深刻理解、逐项对照、全面落实,切实抓好政府新一年各项工作。要担当作为,把市委“一四六十”工作体系尤其是“六个城市”建设作为主抓手,把拓展“两山”转化的康庄大道、阳光大道、金光大道作为政治任务,把南太湖新区建设、沪湖绿色智造廊道打造作为战略抓手,把“大抓落实、大干实事”作为工作铁律,奋力开创高质量赶超发展新局面。

  会议强调,要聚焦重点,狠抓产业、平台、企业等关键支撑,切实增强发展动能;狠抓土地、资金、人才等关键要素,切实强化发展保障;狠抓环境、风险、收入等关键短板,切实打好三大攻坚战;狠抓项目、交通、机制等关键资源,切实融入重大战略;狠抓改革、创新、开放等关键举措,切实优化营商环境;狠抓指标、政策、考评等关键环节,切实保障工作落实。全市政府系统要对照全会报告谋深谋细全年工作,同时着眼当前,全面抓好岁末年初各项工作,以首季高开确保“开门红”,牢牢守住平安底线,确保人民群众过个欢乐祥和的新年。

标签: 编辑: 吴丽燕
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有