专题稿件

桃王争霸!去吴兴最大的黄桃产区吃桃去

发布时间:2019-07-28 16:27:40 来源: 浙江在线

  浙江在线7月28日讯(浙江在线记者 朱彦超)三月桃花六月桃。7月27日,吴兴第二届黄桃节在妙西镇原乡假日小镇隆重举行。黄桃节现场,主办方围绕“桃”这一元素开展了不少精彩活动,无论是少儿现场画作还是黄桃相关产品DIY,都吸引了不少游客参与。在桃子展示区,游客更是大饱口福,尝遍了来自妙西的美味黄桃与水蜜桃。

  本届黄桃节,果农间桃子的比拼依然激烈。专家评审组对参赛桃品种的糖份测量、外观品质、内在质量以及对参赛桃子的重量进行了专业测评,最终,来自吴兴妙西锦丰家庭农场的“橙香露”黄桃和吴兴沈新春家庭农场的“湖景蜜露”水蜜桃从10多家农场中脱颖而出,分获黄桃类金奖和水蜜桃类金奖。

  吴兴桃栽培历史悠久。近年来,吴兴区以浙江大学为技术支撑,大力发展黄桃产业,通过引进优良品种,创新栽培模式,加强三产融合,走出了一条优质高产高效的绿色发展之路。妙西镇作为吴兴区最大的黄桃产区,目前共有5000亩桃园,其中黄桃的占比达到了95%以上。现有大规模的专业种桃农户已从去年的9家达到了20家,其中以专门种植锦绣、锦香、锦园、锦花为主而命名的湖州四锦果蔬专业合作社是浙北地区最大的黄桃种植基地,种植面积高达418亩,亩产可达1500-1750公斤,年销售额达到500多万,带动周边百姓100多户。

  大会现场,锦丰家庭农场与湖州湖盛供应链管理公司签订了线上供销协议,这是吴兴区黄桃销售的一次新的探索,是黄桃产业适应互联网时代新的实践,也将会是优质农产品走上规模化、标准化、品牌化道路的捷径。

标签: 编辑: 朱彦超
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有