专题稿件

第三批省级双创示范基地名单公示 湖州这两家基地入围

发布时间:2019-09-23 06:44:00 来源: 湖州日报

(原标题:第三批省级双创示范基地名单公示 我市两家区域示范基地入围)

近日,省发展改革委公布第三批省级双创示范基地名单,湖州市莫干山高新技术产业开发区和佳成科技创业园入围。第三批省级双创示范基地共分为区域示范基地、高校和科研院所示范基地、企业示范基地三大类,湖州市在11家区域示范基地中占据2家,成绩位居全省前列。至此,加上第二批入选的长兴经济技术开发区(长兴国家大学科技园),湖州市已有3家省级双创示范基地。

湖州莫干山高新技术产业开发区是湖州市第一个国家级高新区,已形成了地理信息小镇、通航智造小镇等多个高能级的创业创新发展平台,以省级千人计划产业园、地信梦工厂、创客邦等为代表的双创载体发展势头良好。目前,拥有省级以上企业技术中心8家、省级企业研发中心28家;拥有省级院士专家工作站12家、省级博士后工作站8家,国家“千人计划”专家29人、省“千人计划”专家34人。截至去年年底,高新区省级专利示范区企业共19家、市级专利示范企业共27家,累计发明专利授权量达478件。

浙江佳成科技创业园依托南太湖高新区“省级现代物流装备高新技术产业园区”产业平台、“中国物流谷”品牌效应和“物流谷战略合作联盟”机制,形成了以智能物流装备为核心特色的完整产业链,是高新区产业创新、大众创业的重要平台。目前,园区已入驻企业114家,申报专利70余项,拥有由浙江科技学院工程学院院长张云博士领衔,11位不同领域专家组成的创业导师团队,先后获得了“2018年市级众创空间”“吴兴区大学生创业示范园”“大学生就业创业工作优秀单位”等荣誉。

“我省认定一批双创示范基地,目的是深入实施创新驱动发展战略,进一步激发市场活力和社会创造力。”市发展改革委产业处负责人表示,今年省政府新出台实施意见,推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版,下一步,湖州市将继续加大培育和指导服务力度,力争有更多的区域、高校和科研院所、企业建设成为国家、省级双创示范基地。

标签: 编辑: 王艺潼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有