专题稿件

气温坐上过山车 周三最高温28℃ 春雷也会来凑热闹

发布时间:2019-03-18 22:20:47 来源: 浙江在线 王艺潼

  浙江在线3月18日讯(浙江在线记者 王艺潼)今早窗外飘着的小雨,拉开了新一周工作日的序幕。难道雨水又要“卷土重来”?不用担心,这轮雨水今晚就走,明日晴天回归。

  图片来源于视觉中国

  经历了近两个月的阴雨天,入春以后的湖城天况极佳,把前期欠下的阳光一股脑的打包还给你。春风拂柳,暖暖的阳光照到人的心里去了。刚刚过去的周末,记者的微信朋友圈被大家春游、晒娃、赏花的大片霸屏。

  难得天气这么给力,气温也嗖嗖往上蹿。湖州市气象台监测显示,上周最高气温回升至“2”字头,出现在上周日,为22.1℃。上周的平均气温较往年也偏高3.2℃。

  不过,本周的天况可谓是坐上“过山车”。气温起伏大,是这周的的关键词。

  本周三白天,最高气温将升至28℃,到时候大家会有一种“秒入夏”的感觉。不过到了晚上,受冷空气影响,雨水将再度光临。周四、周五最高气温降至13℃。

  温差大,加上冷暖空气交汇频繁,本周短时降雨增多,且春雷和大风也会携伴前来。这里特别要提醒大家的是,20日傍晚到夜里,雷暴、短时大风和强降水等强对流天气出现的可能性很大,请注意防范。

  具体天气预报:

  3月18日(星期一):阴有时有小雨,12℃~15℃,偏南风3~4级。

  3月19日(星期二):多云,夜里零星小雨,8℃~21℃,东南风3级。

  3月20日(星期三):多云转阴有阵雨或雷雨,13℃~28℃,偏南风4~5级。

  3月21日(星期四):阴有小到中雨,13℃~16℃,偏北风4级。

  3月22日(星期五):阴到多云,偶有小雨,9℃~13℃,偏北风4级。

  3月23日(星期六):多云到晴,7℃~15℃,东南风2~3级。

  3月24日(星期日):多云转阴有小雨,6℃~18℃,东南风2~3级。

标签: 气温;过山车 编辑: 徐坊
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有