专题稿件

本周阴雨天气唱主角 降温幅度最多达7℃

发布时间:2018-11-05 16:14:52 来源: 浙江在线 王艺潼 吴丽燕

浙江在线11月5日讯(浙江在线记者 王艺潼 吴丽燕)前段时间持续的晴好天气,给秋天涂上了一层金黄的色彩。不少市民选择秋游出行,不辜负这份秋高气爽的好天气。

这周天气怎么样呢?让来自湖州市汽总幼儿园的气象小主播徐欣妍告诉你吧。

从11月5日开始,淅沥沥的小雨将会赖着不走,虽然降水强度不大,但是持续时间比较长。8日夜里到10日白天,雨水暂歇,太阳稍微冒一下头,就急着和大家说再见,10日夜里开始,连绵的雨水又将回归。受冷空气的影响,从8日开始,湖城将迎来一波大风、降温天气,最低温度降至8℃~9℃,降温幅度达到5℃~7℃,太湖湖面将有6~7级阵风。

湖州市气象台提醒市民,雨水增多,大家出行请备好雨具。气温起伏,大家要根据天气预报及时增减衣物,以防感冒。

本周三就是二十四节气中的“立冬”了,北方冷空气越来越频繁。“朔风起,万物藏”,古时候,立冬还是一个更换冬装的“寒衣节”。

不过,二十四节气主要针对黄河流域,对处于长江中下游的湖州来说,入冬还得等一段时间。按气象意义上来说,需达到连续5天日平均气温低于10℃的标准,才算冬天正式到来。常年湖州的入冬时间一般要等到11月底,有时候要到12月份才会真正进入气象意义上的冬天。

具体天气预报:

11月5日(周一):阴转小雨,15℃~21℃,偏东风2~3级

11月6日(周二):阴有时有雨,16℃~19℃,偏东风3级

11月7日(周三):阴有阵雨,16℃~20℃,偏北风3级

11月8日(周四):阴有雨,11℃~17℃,西北风4级

11月9日(周五):晴到多云,8℃~17℃,偏北风3~4级

11月10日(周六):阴转小雨,9℃~18℃,偏东风3~4级

11月11日(周日):小雨,14℃~19℃,偏北风3~4级


标签: 编辑: 王艺潼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有