专题稿件

马晓晖等市四套班子领导带队走访慰问教师

发布时间:2019-09-09 16:16:32 来源: 湖州日报 崔松云 孙文斌 胡熠烨 张慧莲

  (原标题:向全市教育工作者致以节日问候 马晓晖钱三雄胡菁菁杨建新等分别带队走访慰问教师)

  第35个教师节即将到来。连日来,马晓晖、钱三雄、胡菁菁、杨建新等湖州市四套班子领导纷纷带队前往该市大中专院校和中小学校,走访慰问辛勤耕耘在教育一线的人民教师和教育工作者,向他们致以节日问候和崇高敬意。

  市委书记马晓晖一行先后来到湖州艺术与设计学校、湖师附小教育集团西山漾校区、湖州市第二中学,看望慰问教师,与他们亲切交谈,感谢教师们的辛苦付出和无私奉献,并详细了解学校的办学模式、教学特色、师资队伍建设以及教师生活学习等相关情况。湖州艺术与设计学校是国家重点中等职业学校,马晓晖希望学校坚持高精尖、社会化办学的发展方向,紧密对接湖州经济社会发展的人才需求,进一步优化专业设置,集聚更多优秀教师,努力办出特色、办出水平,更好地服务该市产业转型升级。在湖师附小西山漾校区和湖州市第二中学,马晓晖参观了学校STEAM课程多学科融合教育中心和青少年公共安全防范教育基地,强调中小学校要一如既往地重视学生素质教育、安全教育等,坚持以人为本、因材施教,让孩子们快乐学习、健康成长、全面发展。各级党委、政府要把教师队伍建设放在教育现代化的重要位置,回应教师关切,大力营造尊师重教的浓厚氛围。广大教师要继续秉持奉献精神,不断提高自身素养、提高教学水平,努力为湖州高质量赶超发展培养更多优秀人才。
  市委副书记、市长钱三雄一行先后来到湖州四中教育集团白鱼潭校区和湖州中学,走进办公室与教师们一一握手、亲切交谈,向他们致以节日问候,对他们的辛勤耕耘和默默奉献表示衷心感谢。在湖州四中教育集团白鱼潭校区,钱三雄参观了校史陈列馆,听取了学校负责人关于办学理念、师资配备、特色教学等情况介绍。他说,教育是重大民生问题,希望广大教师以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,履行好“传道授业解惑”之责,为湖州经济社会发展培育更多有用之才。在湖州中学,钱三雄主持召开座谈会,听取学校近年来发展情况汇报。他说,湖州中学作为省级重点中学之一,要继续发挥引领和标杆作用,加强与其他学校的合作与交流,探索创新教学模式,不断提升办学水平,努力办好人民满意的教育,为全市教育事业发展作出新的更大贡献。
  市人大常委会主任胡菁菁一行来到湖州师范学院,参观中国首个南丁格尔教育馆,看望慰问一线教职员工,为他们送上节日的问候与祝福。在听取了有关情况汇报后,胡菁菁对湖州师范学院在服务地方经济社会发展上发挥的重要作用给予肯定。她希望,下阶段,学院能在深入推进“一四六十”工作体系、加快高质量赶超发展的道路上充分发挥独特优势、积极作用。要把坚定“两个维护”作为根本政治任务,强化问题导向,坚持办学方向,筑牢思想政治阵地;要把服务地方经济社会发展作为己任,立足湖州、依托湖州、服务湖州,为服务地方建设发展作出新贡献;要把建设“湖州师范大学”作为首要奋斗目标,高质量、高水平、高效能完成各项工作。
  市政协主席杨建新一行来到湖州职业技术学院,看望慰问教职员工。在参观校园建设、实训基地和听取有关情况介绍后,杨建新对职院这几年来取得的成绩表示肯定,对全体教职工的辛勤付出表示感谢,并致以节日的问候。他说,发展职业教育是国家大力培养技能人才的时代需要,是推进制造业强国的迫切需要,也是促进湖州市经济社会发展的内在需要,希望学校继续加强组织领导,不断增强发展信心,拉高标杆,全面推进职院的各项建设。要继续发扬创新实干精神,聚焦特色优势学科,大力推进校企合作,深化地区产教融合,促进高校科研成果转化为现实生产力,更好地服务地方发展。要继续加强师德师资建设,进一步发挥高校人才集中、智力密集的优势,努力为湖州高质量赶超发展培养更多实用人才、作出更大贡献。
  市四套班子其他领导还走访慰问了湖州新世纪外国语学校、湖州五中教育集团、湖州第一中学等,向广大教师致以节日的问候。

标签: 编辑: 孟琳
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有