专题稿件

德清庙前村“村晚”热闹开演 游客体验民俗

发布时间:2018-12-30 19:01:43 来源: 浙江在线

  浙江在线12月30日讯(浙江在线通讯员 谢尚国 记者 孟琳)打年糕、做青圆、看"村晚"……12月30日,片片雪花飘落莫干山,天气虽冷,但德清县莫干山镇庙前村的文化广场上却是一派热闹景象。

  当天,村里的多位"民星"自编自导自演了一台"村晚"。没有盛大的舞台,没有华丽的服装,极具乡土特色的舞龙、腰鼓、村戏等20余个节目轮番登场。台上村民多才多艺,台下的观众看得津津有味。"辛苦了整整一年,家中的生活有了很大改善,能在家门口和同村人一起热热闹闹看演出,心里别提多开心了。"村民张红勇说。

  该村党支部书记田杭峰介绍,为办好本次"村晚",村里还专门成立了筹委会,提前一个多月就开始筹备节目了。庙前村是个偏远的小山村,仅300余户村民。近年来,该村凭借良好的生态环境,大力发展乡村旅游。"现在我们村乡村旅游势头很好,目前已有37家民宿,今天来看‘村晚’和体验民俗的游客也有近百人。"。

  活动现场,还有打年糕、做青圆子、编竹篮等民俗活动。"刚做出来的年糕可好吃了!"打年糕的石臼旁,围满了村民和游客,来自杭州的傅女士抱着孩子耐心地等在一旁。

标签: 编辑: 沈洁
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有