404 Not Found

404 Not Found


zjol_F2/22.95.1.14
学习贯彻十九大精神 新时代 新征程

“南太湖精英计划”名单出炉 入选项目共获2.28亿元资助

发布时间:2018-07-10 18:12:00 来源: 浙江在线 编辑 孟琳 李世超

  浙江在线7月10日讯(浙江在线编辑孟琳李世超)小编从湖州市实施“南太湖精英计划”领导小组办公室获悉,经综合评审、现场答辩等程序遴选,湖州市2018年第一批“南太湖精英计划”入选名单出炉,共178个领军型创业创新团队和领军人才最终入选。

  图片来源于视觉中国

  今年上半年,湖州市出台人才强市“1+N”政策以来,政策影响力和吸引力不断增强。在打造人才生态最优市的背景下,新一轮“南太湖精英计划”的启动备受瞩目。

  首批“南太湖精英计划”共有215个项目申报,800多人参加答辩评审,均创历史新高。最终入选178个人才项目,引进高层次人才686名,项目数、引进人才总数同比增长48.3%和35.6%。

  “今年第一批入选的178个创业创新人才项目与湖州市‘4+3+N’产业契合度更加紧密,紧扣‘中国制造2025’试点示范城市建设等国家战略实施需要,突出绿色智造核心,涉及信息经济、高端装备、生物医药、新材料、新能源等产业领域。”市专项办相关负责人表示,今年人工智能正悄然改变着产业布局,首批“南太湖精英计划”中申报创业团队项目15个,入选13个,其中湖州经济技术开发区TongYi博士带领的创业团队得分最高,被评为A+类等级,人工智能产业的快速成长,将成为助推湖州市经济转型发展、创新发展的新兴力量。

  据悉,今年湖州市出台了《2018年度南太湖精英计划实施办法》,完善了人才和团队的申报条件,提高了入选项目资助额度,对特别优秀的人才团队、特别重大的项目实行“一事一议”,最高给予1亿元资助。还进一步明确对绩效评估优秀的领军型创业团队给予100万元的奖励,同时鼓励各类市场化主体参与引才工作,对成功引进人才项目的中介机构将给予最高80万元奖励。此外,在评审环节,还建立了项目评审专家库,完善答辩评审专家遴选制度,进一步保障评审专家层次质量,提高评审结果的权威性。

  由中国工程院院士蒋剑春领军的“功能改性活性炭材料”项目,以及由TongYi博士领衔的“基于类脑计算忆阻器技术的污染物检测分析AI系统的研发与产业化”项目,已经分别落户湖州莫干山高新区千人计划产业园和湖州经济技术开发区。目前两个项目正加速前期准备工作,此次成功入选“南太湖精英计划”A+类项目,他们的团队将获得创业启动扶持资金600万元无偿资助。

  【浙江新闻+】

  早在2008年,湖州市在全省创新启动实施高层次人才招引工作——“南太湖精英计划”,大力引进带项目、带技术、带资金、带团队,具有自主创新能力的创业创新领军人才和团队。截至当前,已引进海内外创业创新团队和创新领军人才968个,全市“南太湖精英计划”创业人才新创办高新技术企业453家,有10家在“新三板”成功挂牌,2017年销售突破100亿元、税收突破20亿元。“南太湖精英计划”已成为湖州招才引智的一条重要渠道,常态化的评审机制实现了产业互动的良性循环,为各类人才来湖创业创新提供良好的平台和服务,对于打造“长三角人才生态最优城市”发挥了重要作用。

  湖州市2018年“南太湖精英计划”第一批入选领军型创新创业团队和领军人才名单

标签:南太湖精英计划;名单;资助;编辑:李世超
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F2/22.95.1.14