404 Not Found

404 Not Found


zjol_F2/22.95.1.14
学习贯彻十九大精神 新时代 新征程

德清召开县委十四届三次全体(扩大)会议 项乐民作报告

发布时间:2018-01-09 12:03:48 来源: 德清新闻 王珏 姚海翔 王正

  (原标题:县委十四届三次全体(扩大)会议暨经济工作会议召开)

  1月8日上午,德清县委十四届三次全体(扩大)会议暨经济工作会议举行。

  出席这次全会的县委委员41名,候补委员9名。县委常委会主持会议。

  全会深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,按照省市党代会、省市委全会和经济工作会议部署,认真总结过去一年工作,研究部署今年任务,审议通过《中共德清县委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,率先建成全面小康标杆县,奋力谱写中国特色社会主义德清新篇章的决定》(审议稿)。

  县委书记项乐民代表县委常委会向全会作报告,就决定(审议稿)向全会作了说明,并在全会结束时作会议小结。县委副书记、县长王琴英就抓好今年经济工作讲话。县委副书记敖煜新等出席会议。

  全会指出,过去一年,县委常委会团结带领全县广大干部群众,聚焦学习宣传贯彻十九大精神,聚焦深入开展“四新”主题实践,聚焦打好莫干山、高新区、改革、临杭、和谐“五张牌”,坚定不移攻坚项目双进,持之以恒推动产业转型,攻坚破难深化改革创新,统筹协调推进全域美丽,持续发力增进民生福祉,始终不渝强化担当作为,全县经济持续平稳较快增长,社会总体保持和谐稳定,顺利实现“全年红”。

  全会强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年工作的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,按照省市党代会、省市委全会和经济工作会议部署,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,紧紧围绕推动高质量发展主题,大力弘扬红船精神、浙江精神,持续深化“四新”主题实践,深入实施“改革创新、接沪融杭”战略,持之以恒推进项目双进、质量提升、乡村振兴、改革深化、担当有为“五大行动”,奋力当好践行“两山”理念的样板地、模范生,加快率先建成全面小康标杆县,全面开启谱写中国特色社会主义德清篇章的新征程。

  全会强调,必须始终突出高质量发展主题,做到转变理念、拉高标杆、统筹协调、真抓实干。一要增强项目双进带动力。二要提升县域产业竞争力。三要增强产业平台承载力。四要打造乡村振兴先行区。五要实现深化改革新突破。六要构筑开放合作新格局。七要打造美丽城镇样板地。八要打好污染防治攻坚战。九要不断提升人民群众获得感。十要打赢维护社会稳定主动仗。

  全会强调,要强化高质量发展的党建保障。党的领导是推动高质量发展的政治前提和根本保证,必须坚持党对一切工作的领导,不断推进全面从严治党。要坚持旗帜鲜明讲政治,把政治建设放在首位,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全县党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩;要强化担当铸铁军,坚持党管干部原则,认真落实好干部标准,打好干部工作“上下管育爱”组合拳,切实加强好班长好班子好梯队建设;要大抓基层强基础,深化“整乡推进、整县提升”,实施党组织书记先锋领雁行动计划、“党建+乡村振兴”计划,推进区域党建综合体建设,确保全面进步全面过硬;要驰而不息转作风,压实压紧全面从严治党主体责任和监督责任,深化监察体制改革试点,认真贯彻落实中央八项规定实施细则精神,切实以良好作风抓落实抓发展;要提升能力强本领,加强党员干部教育培训和实践历练,培养专业能力,弘扬专业精神,提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,增强推动高质量发展的本领。

  会议强调,抓好今年经济工作,要坚持新发展理念,聚焦高质量发展这一核心要求。要更加聚力实体经济,加快传统制造业改造提升,大力发展以数字经济为核心的新兴产业,支持实体企业做强做优。要更加聚焦改革创新,增强改革集成化。要更加注重全面开放,高质量办好首届世界地信大会,主动融入区域发展新战略,拓展对外贸易新格局。要更加有效配置资源,激发市场主体活力。要更加突出民生保障,着力办好群众关心的关键实事。

  全会强调,要迅速掀起贯彻落实县委全会精神的高潮,进一步把握新机遇、开启新征程、开创新局面、干出新作为。新时代要把握新机遇,要落实宏观战略,更要放大叠加优势,强化机遇意识,充分把握机遇,加快赶超发展;新时代要开启新征程,以打造标杆县为核心,以项目双进、质量提升、乡村振兴、改革深化、担当有为“五大行动”为抓手,开启各项工作新征程;新时代要开创新局面,坚持稳中求进工作总基调,筑牢“稳”的基础,加快“进”的态势,推进关键领域实现新突破;新时代要展现新作为,既要善于弹钢琴,又要敢啃硬骨头,以干部的担当有为,真正干出实实在在的成效和业绩。当前还要持续深入开展大宣讲大走访大调研,尽心尽力惠民生,突出重点保稳定,持之以恒正作风,确保实现“开门红”,扎扎实实做好岁末年初各项工作。

  全会号召,全县各级党组织和党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,团结带领全县人民,锐意进取,埋头苦干,攻坚克难,为率先建成全面小康标杆县,奋力谱写中国特色社会主义德清新篇章而努力奋斗。

标签:德清;项乐民;编辑:李世超
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F2/22.95.1.14